Не просто бренд. Мы - эталон
Категории продукции
История компании
Ваша корзина еще пуста

Компания «John Guest» - это успешная международная компания, известная благодаря производству продукции высокого качества, а так же новаторским технологиям и процессам на производстве. Деятельность компании «John Guest» - семейное дело, основателем которого является Джон Гест, скончавшийся в 2010 году на 83-ем году жизни. Глубокоуважаемый мистер Гест до последних дней своей жизни работал в компании. Он заручился поддержкой трёх своих сыновей: близнецами Робертом и Барии и их младшим братом Тиммом. За последние несколько лет к семейному делу подключились сыновья Барии, т. е. в компании работает уже третье поколение.

Компания «John Guest» занимается не только производством первоклассных товаров; девиз компании: Счастье, безопасность, польза что говорит о том, что фирма чутко заботится о своем коллективе, а взамен получает уважение и благодарность. Чувство корпоративной ответственности и взаимопомощи проявляется через благотворительные пожертвования, спортивные мероприятия и социальную активность.

Корпорация Джона Геста со своими дочерними компаниями, разбросанными по всему миру, работает на рынке долгие годы в области инновационной разработки, производства и экспорта продукции.

«Семейное дело»

Джон Гест

Джон Гест родился в г. Донкастер в 1927 году, он всегда гордился своими йоркширскими корнями. Джон служил в армии во время войны, а позже, в 1951 году, он женился на Эйлин. Близнецы Барри и Роберт родились в этом же году, а через 9 лет появился на свет их третий сын – Тим.

Все три сына сейчас работают в международном бизнесе, основанным их отцом в 1960. Сыновья Барри ? Тристан и Джеймс ? также присоединились к семейному делу.

В 1982 году Джон Гест получил звание почетного члена ордена Британской Империи за вклад в развитие промышленности Великобритании. В 1996 Джону была присвоена степень Магистра университета Брунел.

К 2001 году Мистер Гест проработал в фирме 60 лет. В этом же году он с супругой Эйлин отпраздновал золотую свадьбу.

На глазах мистера Геста его фирма выросла из маленького инструментального цеха во всемирно известное предприятие.

«Ранние годы»

Дело всей своей жизни Джон Гест начинал в качестве помощника слесаря на заводе Королевской артиллерии в Хэйсе. После войны он вернулся к работе, но занимался уже инженерным делом. К концу 1950-го он разработал первый прообраз станков для литья металла заготовок под давлением. К тому времени он работал со своим близким другом Ронни Джонсоном, с которым познакомился в Компании «Speedcast», основанной мистером Гестом в 1960 году.

«Основание компании»

Сегодня компания «Speedcast» называется «John Guest Engineering» и специализируется на изготовлении инструментов и точного машиностроения. Вся компания находилась в небольшом здании, где сейчас располагается первый завод. На следующий год вторая компания «Guest Castings», специализирующаяся на литье из цинка, присоединилась к первой. Обе компании занимались литьем простых деталей и изготовлением инструментов, основывая свой бизнес на автомобильной промышленности. С развитием компании ассортимент продукции увеличивался и становился более современным.

400-тонный прессовочно-литейный станок компании «John Guest», в начале 60-х
Начало 60-х: завод 1 располагается справа. Черный ангар перед парадными воротами, позже офис мистера Геста, впоследствии покрасочная станция.
Образцы деталей на фоне единственного фургона компании
Литейная установка с расплавленным цинком в котле
Вид 1 цеха в начале 60-х. Ящики из-под чая помогают в ходе работы: используются для хранения переработанных отходов, держат рабочую поверхность или используются как стулья
Конец 60-х. Вид литейного отдела. В центре помещения изображены части литейного оборудования с прикрепленным литником, обрезочный пресс слева и литейная установка справа.

«1970-е: второй завод»

В начале 1970-х компания «Guest Casting», переименованная в «John Guest», занималась производством литых деталей и механической обработкой основных пневматических изделий в Великобритании. Постоянное расширение компании было результатом интенсивной работы машинного отдела по покраске черной краской.

В 1978 году третья компания «John Guest» была сформирована. Она была создана специально для продажи продукции, произведенной первыми двумя компаниями. Это было следующим шагом мистера Геста ? отказаться от услуг других фирм и самому продавать свой товар.

Начало 70-х: 35тонная литейная установка – Speedcaster, спроектированная и выпущенная компанией «John Guest».
ассортимент продукции, включая пневматические корпуса клапанов и такие автозапчасти, как держатели для фонарей, распорки и части стеклоочистителя.

«Изобретение Speedfit»

В 1974 году мистером Гестом была создана известная сегодня «SuperSpeedfit» серия (быстроразъемные фитинги). Новое изобретение позволяет сократить время сборки трубопровода до нескольких секунд. С системой «SuperSpeedfit», не требуются дополнительные инструменты для соединения и разъединения.

Как и все гениальное, «Speedfit» – проста и надёжна. Оригинальные фитинги имеют латунное покрытие и цинковый или медный корпус.

В этом же году мистер Гест открывает второй завод в западном Дрейтоне, площадью 9 000 кв.фут.

Начало 70-х: рекламный лист.
Комплект субподрядных частей, включая натяжные ремни безопасности, оптический держатель и литейный «Speedfit» паровой адаптер 5-ой серии.
Комплект пневматических элементов, состоящий из клапана, цилиндрической заглушки, нитрильной резиновой уплотненной прокладки, клапана (наверху слева), имеющего цельную часть.

Развитие серии «Speedfit»

Новый ассортимент «Speedfit» (быстроразъемные фитинги) состоит из пластиковой собирающейся детали, обжатой холодной штамповкой.

«Развитие компании за пределами Великобритании»

Первая иностранная компания «John Guest» была открыта во Франции в 1983 году. Через два года «John Guest Pacific» появилась в г.Окленд, Новая Зеландия, а в 1986 «John Guest USA Inc» начала работу в Нью Джерси. «John Guest Italy» открылся в г.Турин, Италия. Следующий филиал был основан в 1990 году в г.Билефельд, Германия. Офисы в Сиднее, Австралии, назывались «John Guest Pacific», а в Барселоне и Испании – «John Guest». Первый филиал на Дальнем Востоке открылся в Сеуле, Корея.

В 2005 году компания Западной Европы присоединилась к группе с офисами в Чешской республике, а также через год и в республике Польша.

«Расширение компании»

В 1980 году количество работников компании достигло 100 человек, и имя Джона Геста стало популярным на рынке производителей пневматики. Промежуточный этап развития был достигнут, когда впервые за все время вывозимый товар достиг Европы.

Компания представила основную компьютерную систему для помощи отделам бухгалтерии и продаж. Но это было уже после внедрения компьютеризации запланированных продуктивных систем. Мистер Гест гордился тем, что получил звание почетного члена Британской империи в 1982г. за его вклад в промышленность Великобритании. А 1983 год стал важным для развития компании: был открыт первый филиал во Франции, запущено производство серии фитингов пищевого качества, и компания открыла третий завод в Западном Дрейтоне. Со следующего года компания «Ford Motors Company» начала приобретать новые пластиковые коннекторы для топливных систем, производимые компанией «John Guest».

«Рост спроса на экспорт»

Большим успехом для компании «John Guest стало получение премии Горнера за оригинальное и надлежащее использование пластика, присвоенной британской пластиковой федерацией в 1985 году.

В этом же году Компания «John Guest» вышла на международный рынок, были открыты представительства в Новой Зеландии и США.

К концу 1985 уровень вывозимой продукции вырос на 40% и самые лучшие результаты показали филиалы Австралии и Германии. Следом за этим, компании была вручена Британская премия в области разработки за производство быстроразъемных пластиковых фитингов (SuperSpeedfit).

Трубопроводная арматура для водоподготовки заняла первое место на выставке «Interbuild Exhibition».

Первые заказы были получены от филиала в Турине, Италии. К концу 80-х компания окончательно закрепилась на мировом рынке.

Марк Стивенс проводит испытание на герметичность аппарата.

«Расширение Компании «John Guest»

К концу 1980-х в компании «John Guest» работали 200 человек. Увеличение штата сотрудников и количество выпускаемой продукции означало, что компании придется переехать из Crown Way. Это произошло в 1989. Компания переехала на новый завод, площадью 61 000 кв.ф.

Компанией были получены новые награды, включая сертификат качества в области экспорта для малого бизнеса. Уже 50% от всей продукции приходились на экспорт.

Компания получила высокую оценку качества от Volvo и признание от British Telecom. Приближались 1990-е, впереди компанию ждали важные события…

мистер Гест с Джоном Виллет.

«1990-е: время наград»

Компания очень гордилась своей первой Королевской наградой за достижения в области экспорта в 1990 году. В этом же году был создан филиал в г. Бильфельд, Германия. Награды и одобрения поступали из немецкой пивной и питьевой индустрии. И водопроводные фитинги получили одобрение от Регистра Ллойда. Новые быстроразъемные детали фитингов для пневматического рынка были отправлены на выставку в Париж. Здание, площадью 14 000кв.ф. было построено в Западном Дрейтоне и стало третьим. Вскоре оно прикрепилось к пятому зданию, площадью 24 000кв.ф. Количество сотрудников выросло до 450 и выпускалось более 2 000 фитингов, различных по типу и размеру. На этот момент экспорт составил уже 53% от всей производимой продукции, а выпускается около 60 млн. фитингов в год.

Компания была удостоена получить вторую Королевскую награду за успехи в области экспорта. На следующий год мистер Гест получил почетную степень магистра от университета Брюнель.

В 1997 году два новых предприятия были открыты в Австралии и Испании. В следующем году офис компании переехал в новое здание в Мэйденхеде, площадью 31 000кв.ф. В этом же году компания удостоилась премии BSi Kitemark. Офис JG Germany переехал на новое место в 1999 году.

Четвертый завод в середине 90-х.
Хранение готовой продукции

21 апреля 2005 года стало еще одним днем, которым можно гордиться: компания получила четвертую награду королевы Великобритании за разработку фитингов для отопления и водоснабжения Twist&Lock, трубных вставок Superseal и барьерной трубы BPEX.